Понедельник, 20.11.2017, 18:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Молодежный ландшафтный форум: Бульвары будущего от учащихся детской школы искусств «СТАРТ».
15:55
Молодежный ландшафтный форум: Бульвары будущего от учащихся детской школы искусств «СТАРТ».
Молодежный ландшафтный форум: Бульвары будущего от учащихся детской школы искусств «СТАРТ».

В рамках Молодежного ландшафтного форума и форума «Городской парк-2016» прошли презентации работ учащихся ДШИ «СТАРТ» по теме «Бульвар будущего».



Было представлено 20 графических работ.

1.ФАТОВА ТАИСИЯ 11 лет " Музыкальный бульвар будущего"
Преподаватель ГОЛОВАНОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

2. СЕРГЕЕВА МАРИЯ 10 лет "Пространственный бульвар"
Преподаватель ГОЛОВАНОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

3. РЕШЕТОВ ДИМА 11 лет
Преподаватель ГОЛОВАНОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

4. Мартынова Татьяна 11 лет "Бульвар призраков"
Преподаватель ГОЛОВАНОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

5.Минайлова Вероника 11 лет "Бульвар Монгольфьер"
Преподаватель ГОЛОВАНОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

6.СЕМЁНОВА ВЕРА 11 лет "Воздушный бульвар"
Преподаватель ГОЛОВАНОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

7.ДАНИЛОВ ФЁДОР 11 лет "Бульвар в поднебесье"
Преподаватель ГОЛОВАНОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

8.ЯКОВЛЕВА СОФИЯ "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

9.ТЕЛЕТНЁВА ДАША 12 лет "Механический бульвар"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

10. БАСКАКОВА ПОЛИНА 12 лет "Бульвар будущего"
преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

11.ОСИПОВА СЕРАФИМА 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

12. МАКОТИНСКАЯ СОФИЯ 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

13. БАРАБАНОВА АНАСТАСИЯ 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

14. ХРОМОВА ЛЮБОВЬ12лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

15. РУБЦОВА АЛЕКСАНДРА 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

16.ДРОБЫШЕВА АГЛАЯ 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

17.ПЛАУНОВА ИРИНА 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

18. ДМИТРИЕВА ПОЛИНА 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

19.УРЮПИНА ДАРЬЯ 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

20.Хараджа Маргарита 12 лет "Бульвар будущего"
Преподаватель АРКАДЬЕВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

Все они отличались самобытностью, оригинальным видением городских пространств будущего, желанием создать комфортную и здоровую среду для жизни людей.

Бульвар будущего Осиповой Серафимы

С будущим у меня ассоциируется прежде всего новая, интересная архитектура, которую я собственно и попыталась изобразить на моей картине.
Видно, что постройки несколько аморфной формы, однако я не уходила от классических объёмов. Они просматриваются почти во всех домах. Я посчитала, что если я совсем изменю архитектуру, то непривычные для глаза объекты не будут восприниматься как здания.
Но главная моя задача – бульвар. Надо рассказать и про него. Здесь большую роль играют лестницы. Срединная лестница из дерева. На внутреннем пространстве боковых лестниц растут молодые деревья. А под правой лестницей мы видим исполинское дерево. Внизу стоит девочка, указывающая на большое старое растение. Рядом с дорожкой льются струи воды, то есть ничем не ограждённая вода льется вниз водопадом, в правой части работы. Если пройти по бульварной дорожке влево, можно увидеть по краям два фонаря. В середине широкой пешеходной дороги есть плиточное покрытие в два ряда. В центре работы, около дорожки изображены деревья, тонированные точечками с середины, что придаёт им мягкость и пушистость. В левой части бульвара можно обратить внимание на фонтан, а также на скамеечку с человеком, сидящим на ней в несколько необычной позе.
Бульвар поддерживают три дома. Левый и правый из них состоят из многочисленных этажей с окнами на всю стену, в которых прочерчены графические отражения. Дом в середине слегка изогнут и имеет длинные узкие окна.
Я не упомянула о мелких деталях в работе, хотя они играют определенную роль в разработке темы.
В целом, мне бы не хотелось, чтобы бульвар выглядел мертвой структурой. Именно поэтому я решила оживить его образ, включив в работу изображения деревьев, текущей воды и домов с силуэтом из кривых, изогнутых линий.

Бульвар Будущего Ирины Плауновой, класс 5«Г»

Мне кажется, что будущее – это в первую очередь движение. Вот почему мой Бульвар Будущего находится в интенсивном движении, где все линии, петляя и переплетаясь, устремляются вверх и вниз. Находясь среди многочисленных дорог, автомобильных или железнодорожных, он соединяет различные здания, торговые центры и башни, выполняя роль своеобразного моста, а также, решает проблему уличного оазиса – зеленой зоны.
В первую очередь, мой бульвар является пешеходной зоной, где можно встретить и японские сады, и лабиринты, и топиарные растения, и зоны пейзажного парка с извилистыми дорожками и лесными участками. Можно найти геометрический ландшафт с зелеными ступенями и камнями.
Бульвары держатся на воздушной подушке, создаваемой мощными струями воздуха, и поэтому на моем бульваре не видно опорных колонн. Таким образом, ландшафтные сады смогут значительно подниматься над землей. А, находясь на разных высотах, парки делают возможным нереальное сегодня: с верхних этажей небоскребов станет возможным любоваться зелеными зонами и, не спускаясь на первый этаж, выходить на улицу и гулять, отдыхая от работы. Бульвар может иметь как прямолинейную форму, так и произвольную, как, пожалуй, самый необычный проект бульвара в мире: «Футуристический город будущего» в Париже, задуманный корейскими архитекторами. Он должен пролегать между стеклянными зданиями в виде падающих в небо капель.
Может быть решено интересное освещение бульваров и сферических зеленых кабинетов. Ведь есть времена года, к примеру, поздняя осень или ранняя весна, когда газоны теряют цвет, и эта проблема решена с помощью художественно-декоративных и световых приемов, создающих эффект цветущих газонов. В зеленых кабинетах будут расти круглогодичные растения, и любой человек сможет попасть в лето, весну, зиму или осень, всего лишь зайдя в одно из сферических помещений. В будущем, я уверена, появятся гораздо более мощные технологии, что и позволит создавать такие эффекты, хотя игры со светом в архитектуре присутствуют уже и сейчас. К примеру, в Тайване есть подземный «Бульвар Формоза» - станция метро, очень интересно освещенная зеленоватыми огнями, уходящими вдаль по туннелю.
Сейчас парки и зеленые зоны в мире часто выкладывают камнем, натуральными материалами. Мой бульвар должен быть легким, чтобы парить над землей, не нуждаясь в опоре, и в его постройке должны использоваться полимерные материалы.
Уже сейчас люди чрезвычайно ценят зеленые насаждения на каждом возможном пятачке, так что идея вертикального озеленения, показанная в моем проекте, становится очень актуальной. Сегодня пример такого озеленения можно увидеть. Например, на «Живой стене» в Мадриде. В будущем, я уверена, таких идей станет гораздо больше.

Город будущего Хромовой Любы.
Я думаю будущее будет связано с движением , с природой. Бульвар-это место встреч, прогулок и отдыха. В своей работе я постаралась это показать.
Я нарисовала бульвар будущего. Этот бульвар разнообразен. На бульвар можно попасть с крыш домов и из разных мест. Он находится над уровнем земли. Его придерживают лестницы, по которым также можно попасть на бульвар. Между лестницами находится сфера с вертикальным озеленением. В этой сфере можно отдохнуть или полюбоваться деревьями и прудами, полными рыб. Под дорожкой находится дубликат сферы с вертикальным озеленением, только меньше. Дорожка идет от бульвара, и чем дальше уходит от него, тем меньше становится.
Бульвар полон растительности, воды и разных жилых и нежилых строений. На середине бульвара есть строение с вертикальным озеленением. Это цилиндрическое здание собрано из множества кусочков стекла, на которых находятся клумбы с цветами. Это сооружение разное во все времена года. Стекла меняются от освещения, а цветы от погоды. Внутри также цветут цветы. Люди с бульвара могут попасть в это цилиндрическое сооружение, а также пройти снаружи строения.
Еще бульвар проходит через дом с красивыми окнами. Бульвар как будто врезается в этот дом. А дорожка даже входит в него. На здании находится всего одно растение, на его крыше. Внизу работу расположен жилой дом. Вокруг дома обвилась дорожка. В окнах есть и растения, и занавески, пустых окон нет. В левом нижнем углу находится еще один жилой дом. Этот дом оброс плющом, а на крыше -дерево. Дом связан с бульваром лишь двумя лесенками, идущими из окон дома. По сторонам бульвара растут кусты и деревья, они находятся там вместо забора. В некоторых местах бульвар покрыт стеклом, обвитым плющом, там можно прятаться от дождя. Над бульваром идет дорога. Вдоль нее растут деревья. Также вдоль дороги есть вертикальное озеленение.

Бульвар будущего Дробошевой Аглаи
В моем представлении, бульвар будущего - это что-то фантастическое, но при этом – функциональное.
В своей работе я изобразила передвижной бульвар, или экологический общественный транспорт. Когда он встаёт на станции, а именно этот момент и нарисован мной, он становится кольцевой дорогой, а когда снова поднимается и улетает, то дороги выдвигаются и соединяются для проезда личного транспорта . Вдохновением мне послужили мосты Санкт-Петербурга. Таким образом, мой бульвар – это транспорт, регулировщик городского движения и просто красивое и чистое место, где можно отдохнуть.
Людей на бульвар поднимает специальная платформа в виде листочка, которая курсирует между землёй и бульваром, парящим в воздухе .
В парке бульвара можно найти и посетить детские площадки, пруды и бассейны, дойти до лабиринтов и клумб со всевозможными цветами. Люди могут полюбоваться кустами и деревьями разных форм и видов. Здесь есть и небольшой театр на свежем воздухе, и кафе, и даже парящие фонтаны с магнитными качелями.
Такие бульвары смогут быть популярными благодаря своей многофункциональности.
Они будут снабжены автопилотами и будут передвигаться по заданной траектории, пропуская другие подобные модели. Их скорость будет умеренной, и люди в парках будут чувствовать себя спокойно и легко. Но всё же, во избежание аварийных ситуаций, машинам во время передвижения бульвара находиться на нём будет нельзя. Для этого на въездах специальные звуковые и световые сигналы будут предупреждать водителей о предстоящем движении.
По краям бульвара предусмотрены воздушные барьеры, которые не позволят никому и ничему упасть вниз.
Пожалуй, это всё, что я хотела рассказать о своей работе, ведь о действительно полезных и интересных проектах не надо много рассказывать, потому что они говорят сами за себя.





Как сказала в своем приветственном слове к молодым участникам форума Президент Ассоциации АЛАРОС Таисия Вольфтруб, «… наш Молодежный ландшафтный форум появился экспромтом – этим он и ценен. Отрадно видеть, что с каждым годом все больше участников представляет на форум свои работы, начинают приобщаться к жизни профессионального сообщества ландшафтных архитекторов. Мы со своей стороны будем стараться всемерно развивать это начинание. Приглашаем всех осенью, в ноябре, в Центральный дом архитектора, где традиционно пройдут Ландшафтный фестиваль «VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» и Молодежный ландшафтный форум».

Пресс-служба Ассоциации АЛАРОС – РОО МОЛА
Просмотров: 710 | Добавил: parkgoroda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Что вы ждете от форума?
Всего ответов: 30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0